건강이 최고야!

" 든든한 한 그릇, 닭곱탕의 매력과 영양 이야기 "

짱가맘 2024. 12. 30. 23:03
반응형

 

 

어제는 가족들이 한 자리에 오랜만에 다모여서 저녁을 하지않고

외식을 하기로 했다. 가족들이 모두 밖에 있다가 오후 쯤에

들어오는 바람에 다시 밖으로 나가서 먹을려고 하니 나 포함해서

모두 귀찮아 해서 식당에 주문해서 집에서 함께 저녁식사를 하기로

했다. 저녁 메뉴로 무엇을 먹을지 정하질 못하고 있다 영양도 있고

보양식으로 먹을 수 있는 닭곱탕을 주문해서 먹기로 했다.

닭곱탕은 단백질이 풍부한 닭고기도 먹을수 있고, 철분과 아연, 피부에

좋은 콜라겐이 포함되어 있는 대창도 함께 먹을 수가 있어 가족 모두

OK ! 해서 가족 모두 저녁식사를 넘 맛있게 먹고 만족해 했다.

그래서 오늘은 저녁으로 먹었던 닭곱탕의 효능 즉 닭고기의 영양과

대창효능에 대서 적어 보기로 했다.

그런데 먹는것에 집중하다 보니 맛있는 부위별로 사진을 못 찍어

그게 좀 아쉽다.

 

 

 

 

1. 닭고기의 영양 성분과 효능

 

 ● 고단백, 저지방 식품 : 닭고기는 근육 형성에 도움이 되는

    단백질이 풍부하면서도 지방 함량이 낮아요.

 

 ● 비타민 B군 함유 : 닭고기는 비타민 B3 (니아신) 과 비타민

    B6 가 풍부해 신진대사를 돕고 에너지 생성에 기여해요.

 

 ● 면역력 강화 : 셀레늄 같은 미량 원소가 면역 체계를 강화하는데

    도움을 줄 수 있어요.

 

2. 대창(곱창) 의 영양 성분과 효능

 

  ● 고칼로리, 고지방 식품 : 대창은 에너지 보충에 유용하지만,

    적당량 섭취가 중요해요.

 

  ● 철분과 아연 : 대창은 철분과 아연이 많아 빈혈 예방과 면역력

    강화에 도움을 줄 수 있어요.

 

  ● 콜라겐 함유 : 대창은 피부 건강을 위한 콜라겐도 포함되어 있어요.

 

 

 

 

 

      ♬♬♬ 닭고기와 대창뿐만 아니라 쫄깃한 우동사리까지!

                국물 한입, 우동 한 젓가락으로 속이 확풀립니다.♬♬♬

                                  

 

 

 

 

 

3. 닭고기와 대창의 조화

 

 ● 고단백 닭고기와 고지방 대창의 조합은 균형 잡힌 영향을 제공하며,

   에너지를 필요로 하는 날씨나 상황에서 적합해요.

 

● 함께 요리하면 맛과 식감이 조화를 이루어 스트레스를 줄이고,

   만족감을 줄 수 있어요.

 

 

4. 주의할 점

 

● 대창 섭취시 적당량 권장 : 

   고지방 식품이라 과도한 섭취는 체중 증가나 콜레스테롤 상승의

   원인이 될 수 있어요.

 

● 염분 함량 : 국물 요리인 만큼 나트륨 함량도 고려하세요.

 

 

 

 

 

먹느라 사진을 많이 못 찍어서 넘 아쉬워서 사잔에다 텍스트를 

넣어 먹음직스런 대창 보시라고 했어요.

만드는 음식점마다 맛은 다르겠지만 맵지도 않고 집에서 직접 만든

맛이었어요. 닭고기는 뼈가 없는 순살이어서 먹기가 편했고,

대창은 아주 부드러운 식감으로 순살 닭고기와 함께 먹으며 닭고기의

맛을 한층 돋우어주어 넘 맛있습니다.

그리고 쫄깃쫄깃한 우동사리가 국물의 깊은 맛을 내는데 보통 닭곱탕에서는

쉽게 볼수 없는 특별한 구성 덕분에 푸짐한 한 끼가 되었습니다.

나중에 가족분들과 함께 닭곱탕 한번 드셔보셔요♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형