◆ 고소하고 건강한 들깨가루의 효능 ◆ 1. 들깨가루란? ● 들깨가루는 들깨를 볶거나 생으로 갈아서 만든 가루로, 국물 요리에 넣으면 깊고 고소한 풍미를 더할 수 있습니다. 칼국수, 수제비, 죽, 찌개등에 활용되며, 특히 한국 음식에서 사랑받는 재료 중 하나입니다. 들깨는 오메가 3 지방산, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 여러모로 유익합니다. 2.들깨가루의 주요 효능 1) 뇌 건강과 기억력 향상 ● 들깨는 오메가-3 지방산( a-리놀렌산, ALA)이 풍부하여 뇌 건강에 도움을 줍니다. 오메가-3 는 신경세포를 보호하고 뇌 기능을 활성화하여 기억력과 집중력을 향상시키는데 효과적입니다. 특히, 성장기 어린이나 나이가 들면서 기억력이 감퇴하는..