바지락, 바다의 보약이 주는 건강한 선물 바지락은 우리 식탁에서 자주 만날수 있는 친숙한 해산물이지만,알고 보면 건강에 정말 많은 이점을 가진 "작지만 강한" 식재료다.특히 봄철에 가장 맛이 좋고 영양도 풍부해,제철에 챙겨 먹으면몸에 큰 도움이 된다. 그렇다면 바지락은 우리 몸에 어떤 점에서좋을까? 1. 단백질이 풍부한 저지방 식품 ● 바지락은 고단백, 저지방 식품으로 다이어트 중이거나 건강을 챙기는 사람들에게 제격이다. 100g 당 약 11~12g의 단백질이 들어 있으며, 지방 함량은 매우 낮아 부담 없이 섭취할 수 있다. 근육을 유지하고, 신체의 회복을 돕는데 탁월하며, 특히 성장기 어린이나 회복기 환자에게도 좋다. 2. 철분이 풍부해 빈혈 예방에 도움..