내가 좋아하는 음식 중 꼬막을 좋아한다. 꼬막은 원래 겨울철 음식중하나인데, 며칠 전 부터 꼬막이 먹고 싶었는데 오늘 먹을 기회가 와서자주 방문하는 맛집을 찾아가서 꼬막 요리를 먹고 왔다.쫄깃한 식감에 감칠맛까지 정말 입안 가득 바다의 풍미가 느꼈졌다.그렇게 맛있게 먹고 나니, 이꼬막이라는 식재료가 얼마나 몸에 좋을지궁금해지져서, 오늘은 꼬막이 우리 건강에 어떤 도움이 되는지,그리고 어떤 영양소를 담고 있는지 이야기 해보려고 한다. 1.고단백 저지방, 다이어트 식품으로도 좋아요 ● 꼬막은 단백질이 풍부하고 지방 함량은 낮아 건강한 다이어트를 하는 분들에게도 적합한 식재료입니다. 100g당 단백질은 약 14g 정도 들어 있으며, 체중관리 중에도 충분한 영양을 공급할 수 있어요. 특..