
최근 감기나 몸살 후 잇몸이 들썩거리고 시린 느낌이 들었다면,면역력이 떨어지면서 잇몸에 염증 반응이 생긴 것 일 수 있어요.잇몸은 우리 몸의 건강 상태를 반영하는 중요한 부위 중 하나인데단순히 칫솔질만으로 잇몸을 건강하게 지키기 어려우며, 평소섭취하는 식재료가 잇몸 건강에 큰 영향을 미칩니다.이번 글에서는 잇몸에 좋은 식재료들을 소개하고, 어떤 방식으로도움을 주는지 자세히 알아보겠습니다. 1.녹황색 채소 - 비타민 C 의 보고 ● 잇몸 건강을 위해 가장 중요한 영양소 중 하나는 비타민 C 입니다. 이는 잇몸 조직을 튼튼하게 만들어 주고 염증을 가라앉히는 데 효과적입니다. 대표적인 녹황색 채소로는 시금치, 케일, 브로콜리 청경채 등이 있습니다. 이들 채소에는 항산화 성분도 풍부해 ..