부모님 뵙고 집에 오는 길에 마트에 들려 저녁에 먹을 장을 봤다.
우리집은 소고기 보다 돼지고기를 좋아해서 삼겨살, 목살, 불고기등
돼지고기 즐겨 먹는편이다.
야채코너에 새송이 버섯이 눈에 띄어 버섯, 양배추, 양파 간다히 넣고
간장돼지 불고기해서 먹어야 겠다는 생각이들어 불고기 양념이랑
돼지불고기감이랑 사서 저녁식사를 했다.
매번 먹는 돼지고기인데 그와 더불어 함께 넣어서 먹는 새송이 버섯인데
단배질과 면역력에 좋다는 것으로 막연히 알고 있었지 우리 몸에
어떻게 좋은지는 자세히 몰라 오늘 해먹은 돼지고기 건강효능과
새송이 버섯 영양에 대해 써보기로 했다.
" 돼지고기와 새송이 버섯, 영양만점으로 건강 챙겨보자!! "
1. 돼지고기의 건강효능
● 돼지고기는 고단백 식품으로 근육형성에 중요한 역할을 하며,
면역력 강화를 도와주는 여러 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
특히, 돼지고기에는 비타민 B1 이 많이 들어 있어, 체내에서 탄수화물을
에너지로 변환하는데 중요한 역할을 하며 피로회복에 도움을 줄 수
있습니다. 또한, 돼지고기에는 아연과 셀레늄이 들어 있어 면역력
강화에도 좋습니다.
하지만, 돼지고기의 지방 함량이 높아 과도한 섭취는 건강에 좋지 않으므로
적당히 먹는 것이 중요합니다.
특히 살코기 부위나 저지방 부위를 선택하는 것이 좋습니다.
2. 새송이 버섯의 건강효능
● 새송이 버섯은 식이섬유와 항산화 성분이 풍부한 식품으로,
장건강에 매우 유익합니다. 식이섬유는 장의 운동을 촉진하여
변비 예방에 도움을 주고, 장내 유익한 균의 성장을 촉진해
면역력에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
또한, 새송이 버섯은 저칼로리 식품이기 때문에 다이어트에도
좋은 선택이 될수 있습니다.
새송이 버섯은 항암 효과와 염증 감소에도 좋은 영향을 줄수 있는
성분들이 들어 있어, 체내 염증을 완화하고 건강한 몸을 유지하는데
기여합니다.
3. 돼지고기와 새송이 버섯의 궁합
● 이 두가지 재료는 영양학적으로 서로 좋은 영향을 주며, 균형 잡힌
식단을 만드는데 큰 역할을 합니다.
돼지고기의 단백체질과 비타민 B 군이 새송이 버섯의 식이섬유와 항산화
성분과 잘 어울려서, 소화 건강, 면역력, 체력 회복에 도움을 줄 수 있습니다.
예를 들어, 들어 돼지고기에서 부족할 수 있는 식이섬유를 새송이 버섯이
보충하고, 새송이 버섯의 비타민 D 와 돼지고기의 비타민 B1이 상호
보완적인 역할을 하며, 체내 염증 완화와 피로 회복에 좋은 효과를 줄 수
있습니다.
간단한 돼지고기와 새송이 버섯 두가지 재료, 돼지고기와 새송이 버섯을
함께 볶거나, 국물 요리로 만들어 영양을 더욱 잘 흡수할수 있게 할수
있습니다.
이렇게 두가지 재료를 활용하면, 맛있으면서도 건강한 한끼를 쉽게
준비할수 있습니다.
날씨도 춥고하니 밖으로 나가 외식하는 게 부담스러울실때
간단하게 돼지불고기랑 새송이 넣고, 냉장고에 남은 야채있으면
함께 넣어 볶아서 가족들과 푸짐하게 만들어 맛있게 드셔 보셔요
독감이 유행이라고 합니다. 감기 안들게 마스크 꼭 하시고 외출하세요♥♥
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